Mahasiswa PMAT Berkesempatan Mengikuti SEA-TEACHER

SEA-TEACHER Project atau biasa disebut Pre-Service Student Teacher Exchange in Southeast Asia, adalah sebuah program yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa dari universitas yang ada di Asia Tenggara untuk memiliki pengalaman praktikum mengajar di sekolah-sekolah di negara-negara lain di Asia Tenggara. Program ini diinisiasi oleh Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO).
Salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika UMK yang mengikuti sea teacher batch 8 adalah Khoirin Nida Fitria. Mahasiswa angkatan pertama ini mendapatkan kesempatan emas untuk memperoleh pengalaman di Pibulsongkram Rajabhat University Demonstration School Phitsanulok Thailand Utara selama satu bulan (12 Agustus 2019- 09 September 2019). Kegiatan Nida (sapaan akrabnya) selama di Thailand yaitu pada minggu pertama melakukan observasi dan pengenalan lingkungan, minggu kedua melakukan asistensi guru yang melakukan pembelajaran, minggu ketiga melakukan praktik mengajar, dan minggu keempat akan mengikuti kegiatan evaluasi dan pertukaran budaya. "Kegiatan ini fully funded, saya mendapatkan tiket PP Jakarta - Phitsanulok, tiket PP kereta Semarang - Jakarta, akomodasi kendaraan dari UMK menuju Semarang, asuransi, dan uang saku", jelas Nida.